Рецепт блинов – от простого до сложного

Блины – это поистине старинное блюдо, которое приготовляли еще наши прабабушки. Ранее для выпекания блинов бралось дрожжевое тесто и самая различная мука – гречишная, гороховая, ячменная, просяная, овсяная либо пшеничная. Российская кухня всегда славилась своим многообразием рецептов, а в современной кухне рецептов стало еще более. Разглядим несколько рецептов изготовления блинов:

  1. Обычной рецепт блинов – для этого пригодится – мука в количестве 100 гр, половина литра молока, дрожжи – 10 гр, 2 яичка и сливки в количестве ¼ стакана.

Для изготовления блинов нужно поделить на 2 части муку. Первую часть смешать с молоком и дрожжами, таковой метод именуется опарой. Чтоб опара подошла, ее нужно поставить в теплое место. Когда она будет готова, в нее нужно добавить остальную муку и желтки, всю эту массу перемешать и влить нужное количество сливок. Потом необходимо вымешать с взбитыми белками всю массу. Поставить практически готовое тесто в теплое место для того, чтоб оно незначительно подошло. На нагретую сковороду поджарить блинчики с обеих сторон до готовности. Готовые блины подают со сметаной, медом либо вареньем. Таковой рецепт блинов является самым обычным.

  1.  Есть рецепт блинов без яиц – для этого пригодится соль, мука, сахар либо мед, сода, молоко, растительное масло.

В огромную емкость нужно вываливать муку, соль и сахар и кропотливо перемешать. Не торопясь подлить молоко в массу и повсевременно помешивать, чтоб не образовались комочки. Когда тесто приобретет должную консистенцию, добавить в него соду, которую за ранее погасить лимоновой кислотой. Это делается для того, чтоб блинчики отлично отделывались от сковородки. А потом добавить растительное масло в количестве 2-ух ложек. Весь блинный состав кропотливо перемешать и начать процесс выпекания.

Чтоб выполнить рецепт блинов без яиц, нужно придерживаться неких правил:

– перед выпеканием не мыть сковороду щелочными средствами, лучше обычной жаркой водой и губкой. Если мыть мылом, то блины получатся нехорошими;

– перед выпеканием сковороду необходимо прокалить и протереть тряпкой, за ранее при всем этом насыпать несколько столовых ложек соли. А потом соль вываливать из сковородки и приступать обязательно к выпеканию;

– для первых блинов тесто можно сделать более гуще, а для других – добавить еще молока.

3.  Существует рецепт блинов с мясом – это не просто рецепт блинов, это закрученая в блин внутренность из мяса. Для таких блинчиков пригодится – мука в количестве 250 гр, 2 с половиной стакана молока, яичко в количестве 3 штуки, половина столовой ложки сахара, мало соли, сливочное либо растительное масло для обжаривания. Для мясной внутренности пригодится – пол килограмма фарша, 1 головка лука, растительное масло и мясной бульон.

Сам рецепт блинов – нужно смешать яичка с солью и сахаром, добавить молоко и муку, все отлично перемешать. Масса должна получиться ровненькой, без комочков. В нагретой сковороде выпекать блинчики с обеих сторон. Мясо обжарить с маслом и луком, чтоб лук стал прозрачным, добавить бульон в мясную массу. Разложить в серединки блинов мясную начинку и завернуть в виде конвертика. Готовые блинчики с мясом снова обжарить с обеих сторон. Таковой рецепт блинов отлично подается как основное блюдо, так и закуска. Блинчики с мясом прекрасно подойдут для праздничков, дружественных посиделок либо детских вечеринок.

Блины могут содержать всякую начинку – мясо, помидоры, сыр, грибы. Кулинары готовят блины с яблоковой, абрикосовой, ореховой, шоколадной и с другими внутренностями. Бывает много ситуаций, когда детки не обожают блины, в данном случае приготовьте им блинчики с внутренностью. Хоть какой ребенок полюбит блины конкретно с той внутренностью, которую любит, а будет она из шоколада либо из возлюбленных фруктов – решать вашим детям.


Добавить комментарий